ドキドキ! 新体制初の練習試合

[サッカー部]

5月13日、第一商業高校との練習試合を行いました。新1年生5人にとっては初めての試合でした。

チームを構成していた大部分の3年生が引退し、緊張と不安の中試合が始まりました。

司令塔がはっきりしない中でも、2年生の髙野くんを中心として試合が組み立てられていきます。

前半、第一商業の勢いに飲まれて次々に失点をしてしまいます。2年生の祖父江くん筆頭に攻撃を仕掛けていきますが、惜しくも決めきることができませんでした。

コーナーキックを獲得した東洋は、2年生の笹川くんが蹴り、綺麗な放物線を描きゴールに向かってボールが放たれました。

ゴールキーパーに阻まれてしまうと思ったその時! 相手ゴールキーパーが取り逃がし、そのこぼれ球を1年生の馬場くんが見事押し込み得点しました!

後半も相手の流れに流されてしまいますが、クリアされたこぼれ球を1年生の大島くんがシュートし、得点しました!

その後、両者の烈烈たる攻防が続きましたが、2-7という悔しい結果になってしまいました。

新体制での初試合、勝利を収めることはできなかったものの、1年生にとって良い経験になったと思います。