勝つぞ! 初めての3校合同練習試合

[サッカー部]

初めまして! 一年生唯一のマネージャーです! 初めて記事を書きます!

7月9日日曜日に第一商業高校と目黒学院高校の3チームで練習試合を行いました。

初戦は目黒学院。前半は両チームとも一進一退の攻防を繰り広げ、0対0で終えました。

後半16分、相手からカウンターを受けた東洋は体勢を崩され、先制点を許してしまいます。

しかし2分後、相手のスローインをチャンスに変えていきます。3年生の今川くんが先陣を切って続々と人を抜いていき、

パスを受けた1年生の菖蒲くんがシュートを放ちゴールネットを揺らしました!

その波に乗り後半25分、2年生中西くんのゴールキックから放たれたボールを3年生の佐藤くんが上手くヘディングでアシストします。

それを受け取った3年生の宮崎くんが迫ってきた2人をかわし、ゴールを決めました。

そのまま守り抜き2ー1で勝利を収めました!

2試合目は第一商業と対戦しました。

新体制になってから、1度も勝てたことのない相手で、みんな勝とうと意気込んでいました。

3年生の宮崎くんが敵のディフェンス陣を圧倒するように切り込んでいき、シュートを放ちましたが、惜しくもキーパーにボールを止められてしまいます。

そのあともお互い熱い攻防を繰り広げましたが、結果は0ー0と同点で終わってしまいました。

しかし、今年度3度戦ってきた中で1番良い成績をおさめることができました!

我々マネージャーもチームの成長を感じることができ、とても嬉しいです!

この調子で、2年生を中心として勝利まで導いて欲しいです!