夏休み中の活動報告

[テニス部]

本校テニス部では、都営コートを利用した練習を積極的に実施しています。特に夏休み前半では、都営コートでの練習量を増やして、技術の向上に努めました。通常の練習では、校内にある1面のコートで基本的な練習をしていますが、都営コートでは3面以上を確保し、実際の試合を想定した練習を行っています。夏休み期間中は実践的な練習に焦点を当てて活動しました。

夏休み後半には、日本大学第二高等学校さんとの練習試合を実施しました。この練習試合は、夏休みを通じて培った技術力の確認と、これからの試合戦略を練るための貴重な機会となりました。様々な試合展開を経験したことで、部員たちは各自の技術レベルや改善点をより明確に捉えることができました。

現在、東京都私立中学高等学校テニス連盟主催のリーグ戦および東京都高等学校新人テニス大会に参加しており、試合が進んでいます。部員一同、夏休みの練習の成果を土台に、さらなる技術向上と団結力の強化を目指して頑張ります。