第9回東京都吹奏楽新人大会 金賞受賞!

[吹奏楽部]

いつも東洋高校吹奏楽部を応援してくださり、ありがとうございます。

1/13(土)に府中の森芸術劇場で行われた「第9回東京都吹奏楽新人大会」において、本校吹奏楽部は金賞(10団体中2位)を受賞しました。

現1・2年生全員で挑む最初で最後の大会であり、金賞・最優秀賞を目指して、練習に励んできました。年明けより感染症拡大によって、練習が再開できたのは、本番前日。欠員もありながらの出場となりました。しかし、「やれることを全てやろう!」と最後の最後まで諦めずに演奏したことで、評価されたことを大変嬉しく思います。目標としていた最優秀賞には届かず、本番後には顧問をはじめ、部員も涙を流しましたが、この経験を糧に、夏のコンクールに向けてさらに努力をしていきたいと思います。

いよいよ残す本番は、定期演奏会です。ぜひみなさま、足をお運びください!

次回、記念すべき第20回定期演奏会は【2024/5/4(祝)、板橋区立文化会館】にて行います。詳細は追ってHPに掲載しますので、予定を空けてお待ちください!

中学生のみなさん!

もうすぐ受験本番ですね。東洋高校吹奏楽部で一緒に熱い青春を過ごしましょう!

入部、お待ちしています!!