合同練習 Power Points(小石川中等教育学校)

[女子ラクロス部]

1月6日(日)にPower Points(小石川中等教育学校)との合同練習を行いました。

普段は校内の限られた施設で練習を行っておりますが、月に数回外部施設でも練習を行っております。今回はその一貫で小石川中等教育学校にお願いをし、合同練習をさせていただきました。

他校のメニューを一緒に行うことで、練習メニューの違いや取り組む姿勢など、参考になることが多々ありました。大きなグラウンドでプレーできる環境も魅力的に感じられ、IVYにとって実りある時間となりました。また、一緒にラクロスを楽しむ仲間として、新しい友情が育まれた場面もありました。

発展途上のIVYにとって、今回の合同練習は大きな一歩となったと思います。今後もこういった外部とのつながりを強化して、部の向上に努めて参ります。

部 長  田中 菜々子

「合同練習ではラクロスの技術だけではなく、挨拶や準備などマナーの面でも自分達の未熟さを感じました。多くの改善点を見つけられたことで向上心が高まり、次へのステップアップへ繋がる貴重な良い時間を過ごせたので、この経験をもとにIVYをより良いチームにしていけるよう皆と練習に励んでいこうと思います。」

副部長  阪本 いろは

「最初は緊張していましたが、とても親切に教えてくださったので、楽しく練習ができました。合同練習では、公式の試合とは違って、他校のプレーを落ち着いてみることができたので、非常に充実した練習になりました。」