強化月間

[女子ラクロス部]

3月上旬から4月上旬にかけては、4月から始まるTeen’s Cup 2019に向けて外部練習の頻度を高めて参りました。練習試合、外部・合同練習を繰り返し積み重ね、少しずつ練習の成果を発揮できる場面も増えてきました。こういった外部練習は技術の向上だけでなく、精神面の成長も大きく、貴重な機会となりました。

また、ラクロスをする上で欠かせないグランドメイク(通称:グラメ)も行う機会がありました。IVYは通常の活動でグラメをする機会がなく苦戦をしていますが、こういった外部練習を繰り返すことでグラメの技術も学んでいきたいです。

そして、神田外語大学の施設を3回も使用できたのは、IVYのOGであり、現IVYのコーチである菅又優衣さんのご協力があり実現しました。昨年度よりコーチとしてIVYを支えていただき、現役大学生プレイヤーから刺激を与えていただいております。

強化月間を経て、大きく前進した箇所も増えてきました。今月から始まるTeen’s Cupで少しでも練習の成果が発揮できるように頑張ります。応援、宜しくお願い致します。

3月10日(日) 練習試合

vs White Eyes(目白研心中学校・高等学校) @和田堀第一競技場

3月23日(土)、27日(水)、30日(土) 合同練習

社会人・大学生合同練習 @神田外語大学