野球部の現状について

[野球部]

こんにちは。野球部です。

私達は現在コロナウイルスの影響でチーム練習から2ヶ月近く離れています。また春季大会もコロナウイルスの影響で潰れてしまいました。年に3回しかない大会である上に、昨年の夏休みから連合チームとして活動してきた私達にとって、連合チームとしての集大成となるはずであった春季大会を経ずに連合チームの解散を迎えてしまったことのショックは、とても大きいものでした。しかし、私達には夏の大会が残されているので、いつまでも引きずってはいられません。その為今は3年生にとっては最後の大会となる夏の大会に向けて、気持ちを切り替えています。休校になっている現在は、みんなで話し合って決めたノルマに一人一人が毎日取り組んでいます。またノルマだけでは終わらせず、1人最低1つは自分に必要だと思っている内容を追加して取り組んでいます。団体競技をしている為チームでの練習をしたい気持ちは山々ですが、今は個人のレベルアップに集中出来る期間だと前向きに捉え、次に全体練習する時には、一人一人が休み前よりも、少しだけでも良くなっていられることを目指しています。

どこの学校も今は思うように部活が出来ない状況であるからこそ、部活が出来ないことを言い訳にせず、最後まで少しでも多くレベルアップをして夏の大会を迎え、納得の出来るような結果を残せるように全力を尽くしていこうと思います!

新入生の皆さん

ご入学おめでとうございます。

今は中々外に出られない状況ではありますが、皆さんはどのような高校生活を思い描いているでしょうか。今はまだ我慢の時ですが、共に楽しい高校生活を送りましょう!みなさんと会える時を楽しみにしています!

野球部主将 3年 中島 律希