初戦突破!

[野球部]

こんにちは。

東洋高校野球部です。

6月に学校が再開したことで部活動も感染対策を施した上で再開いたしました。

休校期間中の5月20日には甲子園及び予選の中止が決定しチーム目標として掲げていた「全国制覇」に挑戦することさえもできなくなりました。この決定は簡単に受け入れられるようなものではありませんでしたが、毎日1時間程度のオンラインミーティングを重ね気持ちを切り替えてきました。

そんな中、東京独自の大会が開催となり、7月25日(土)1年生17名を迎え総勢25名で大会に臨みました。

初戦の相手は巣鴨高校。

試合は1点をリードされ、途中追いついたものの8回表にスクイズで勝ち越しを許す苦しい展開に。

1-2で迎えた9回裏の攻撃。4番の2年生鈴木選手のタイムリーヒットで追いつくと、最後は1年生の手塚選手のサヨナラタイムリーで勝利することができました!

難しい試合展開となりましたが、最後まで諦めず、25人全員で勝利を掴み取ることができました。

次戦は7月29日(水)の予定です。今後も一戦必勝で頑張りたいと思いますので、引き続き応援を宜しくお願い致します。

最後に、巣鴨高校野球部の皆さんとこのような緊迫した試合をできたことは、東洋高校野球部にとってかけがえのない財産です。本当にありがとうございました。