課題が見えた新人選手権

[サッカー部]

前半6分 同点ゴールを奪う

新人選手権大会3回戦は、立正大学付属立正高等学校と行いました。

序盤から立正高等学校の圧倒的な運動量とスピードを武器とした攻撃に、耐えしのぐ時間が続く展開となりました。徹底した攻撃を受けた結果、左サイドを崩され、先制点を奪われてしまいました。しかし、その1分後、右サイドMF岩崎の機転の利いた素早いスローインをMF遠藤が処理し、クロスを送ります。FW小島が冷静にゴールを奪い、すぐさま同点に追いつきました。追い上げムードのまま一進一退の攻防が繰り広げていましたが、前半終了間際に相手に追加点を奪われ1-2で前半が終了しました。食らいついていこうとしましたが、後半はさらに追加点を奪われてしまい、1-6の敗北となりました。終盤での立て続けの失点は、今後の課題となる内容となってしまいました。

新人選手権大会は閉幕してしまいましたが、気持ちを切り替えて、4地区リーグ戦に向けて練習を積み重ねていきます。

* 時間、場所等は、無観客試合かつ非公開となっているため記載しておりません。