We Are SneakerAge 関東グランプリ大会出場!

[軽音楽部]

昨年11月の動画予選を経て、2年ぶりにグランプリ大会出場しました。

本大会には、東洋軽音楽部主力バンドである「sonotier」が参加。今年度はコロナ禍により、対面での大会はほぼ実施されず……。また会場となったZepp Diver Cityは、アーティスト界では有名な会場であり、出場を聞いたOGが羨ましがるほどで、メンバーたちも楽しみにしていました。

当初は2/11に開催予定でしたが、緊急事態宣言延長により、3/27に再延期。直前まで、実施できるのか不安でいっぱいでしたが、なんとか無事にステージに立つことができました。感染対策のため、観客は関係者のみでしたが、部からのサプライズの応援動画もあり、とっても楽しく演奏できたようです。惜しくも入賞とはなりませんでしたが、これを糧に残り少ない活動期間も全力で進んでほしいと思います。

引退が迫る新3年生。ほぼ活動ができていない新2年生。厳しい現状ではありますが、校内ライブや、対外ライブが1日でも早くできるようになることを祈り、これからも活動していきたいと思います。

今後も東洋高校軽音楽部をよろしくお願いします!