久々の部内ライブを開催しました!

[軽音楽部]

3度目の緊急事態宣言が出される直前の4/24(土)に、「オリジナル曲発表LIVE」を行いました。実はこのLIVE、2020年12月末に行う予定で進めていたのですが、ちょうど本校の休校と重なり、延期。また年明けは2度目の緊急事態宣言により全く活動ができずにいたため、ここまで延期となり、やっとの思いで開催することができました。

活動が再開できたのは4月に入ってから。練習期間は約2週間という短い期間だったため、なかなか思うようにいかないこともありました。課題も見つかった発表でしたが、ほとんど人前での演奏を経験していない2年生も堂々と発表していて、今後が楽しみになりました。

現在、軽音楽部は緊急事態宣言により活動休止中ですが、1年生部員が続々と入部届を提出しに来ています。新体制になるまでもう少し。従来のように、友達や先生、一般の方々の前で発表ができる日を待ち、地道に練習をしていきたいと思います。