2021年度東京都高等学校テニス選手権大会の結果報告と外部練習について

[テニス部]

2021年4月18日から行われた第61回東京都高等学校テニス選手権大会で、女子シングルスと男子ダブルスで3回戦進出を果たすことができました。この大会において3年生が引退し、2年生に代替わりをしました。制約が多い中での大会への出場でしたが、これからの課題を発見することができ、大きな経験となりました。

本校では屋上に1面しかコートがないため、外部コートを借りて練習を行っています。外部練習で多くのコートを使用することで、技術的な向上や精神的な団結を図っています。

9月から始まる東京都高等学校テニス新人戦選手権大会において、出場選手が各々満足いく結果が残せるように練習に邁進してまいります。今後も活動報告をさせていただきますので、しばらくお待ちください。