東京都私立中学高等学校テニス選手権大会(団体の部)の結果報告

[テニス部]

2021年10月10日に、第46回東京都私立中学高等学校テニス選手権大会(団体の部)の男子の試合が行われました。残念ながら団体戦では1回戦敗退という結果でした。課題点は、試合中に判断を躊躇する場面があり、その後、相手に有利な展開になってしまうことがありました。また、追い込まれた展開において精神面から崩れていく試合もありました。今後の練習では、意識の改善はもちろんのことメニューの工夫もしていく必要があると痛感しました。一方で、1年生ペアの1組がストレートでの勝利を収めるなどの収穫もありました。

11月には東京都高等学校新人テニス大会(団体の部)が開催されます。課題を課題のまま終わらせることなく、反省を生かした試合になるように、限られた時間のなかで練習を行い大会に臨みたいと思います。

両校集合の場面

ダブルス3の試合