夏期休暇中の活動を経て

[バドミントン部]

夏期休暇中、バドミントン部は感染対策に十分配慮した上で活動を行いました。部員の声と大会戦績を紹介します。

~部員の声~

〇部長から見た、夏期休暇中の雰囲気

個々が自分で決めた目標を達成するために、全力で練習に取り組んでいました。部員同士でアドバイスを出し合う場面も頻繁に見られ、今の自分たちに満足することなく、向上心をもってバドミントンと向き合うことができていました。また、部としても代替わりがしてから少し経ち、日々成長しながら良い雰囲気でこの夏休みを過ごすことができました。

〇これからの部の目標、個人の目標

部としての目標は、この夏休みの雰囲気を忘れず自分たちから積極的に動いていき、個々がさらにパワーアップして大会でより多く勝っていくことです。個人の目標は、10月に実施予定の新体制初めての団体戦で、1勝でも多く勝ち進んでいくことです。そのために今私の課題である部分を克服していけるように全力で頑張っていきたいです。

2年生 女子部長 亀岡栞

~大会戦績~

〇東京都高等学校バドミントン新人戦Ⅰ部大会兼関東選抜大会都予選大会(個人・複)

亀岡栞、落合美優 4回戦進出