新人戦Ⅰ部大会(シングルス)!

[バドミントン部]

女子シングルス 2回戦進出 落合美優 (江戸川区立小岩第四中学校出身・総合進学コース)

シングルスはダブルスと異なり、1人でコートに立って試合をするのでメンタル面や体力面でも鍛えなければいけないことが多く見つかりました。大会に向けて自分の弱点を克服する練習をする中で、自分のプレーを見直し改善する方法を考えるきっかけになりました。

1試合目では勝てたものの、戦う前から弱気になってしまったのでメンタル面の強化が課題だなと思いました。

次にあるダブルスや団体の試合でも弱点を克服し、強気で試合に臨みたいと思います。

男子シングルス 1回戦出場 東海林悠 (足立区立江北桜中学校出身・特進選抜コース)

コロナ渦で試合が少ない中、自分の実力を知る良い経験になりました。

1回ミスをしてしまうと焦って連続でミスをしていまうところや、後半スタミナが切れてしまうところなどを次の団体戦に向けて修正していきたいです。

次のシングルス大会では決勝トーナメント進出を目指して、厳しい練習も頑張っていきたいです。

男女ともに強敵と対戦し、良い経験になったようです。

10月・11月に行われる団体戦に向けて、試合の反省を踏まえながら練習しています!