夏の思い出

[サッカー部]

マネレポ#006

マネージャーから見て、夏休みにサッカー部がどんな感じだったか書きたいと思います!

まず、2年生の小島くんが怪我で休んでいましたが、戻ってきました! まだ、本調子ではないため、木幡先生による筋トレ塾が開かれ、個別に練習していました。筋トレの内容はすごくキツそうでしたが、本人は涼しい顔でこなしていました。

同じく2年生の熱田くんは、留学のためカナダへ行きました。私たちも成田空港に行き、出発の見送りをしました。帰国は来月の3月になるそうです。全員が揃わないことは悲しいですが、健康と安全第一で帰ってくることを楽しみに待っています。「カナダのお土産期待しているよ!」

1年生は、部員として初めての夏休みの練習を経験しました。マスクしながらという条件下で辛かったと思います。また、猛暑日が続いて太陽もギラギラだったので、マスク焼けをしてしまった選手も多かったです。私たちマネージャーもしっかり日焼けしました。

今年は、去年に比べて夏休みが長かったので、多くの練習を行うことが出来ました。他校と試合することも多く、中身の濃い日々でした。選手権は負けてしまいましたが、新人戦に向けて2021年度、残り半分頑張っていきます!