2021年10月31日 荒川水系トレッキング!

[ワンダーフォーゲル部]

今年度2回目の野外活動です!

2年生5名と1年生4名、合計9名で荒川水系トレッキングに行ってきました!

何回かに分けて荒川を遡上し、荒川の源流点を目指します!!

スタートは学校! まずは、学校の前を流れる神田川沿いを歩いて隅田川へ。

隅田川を遡上して荒川を目指します!!

今回は途中で雨が降り出してしまったため、浅草で終了。浅草の高架下で雨を凌いでお昼ご飯を食べた後、皆の希望で浅草寺を観光しました。

雷門の前でハイポーズ!

皆でお参りをした後、おみくじを引きました! 結果は…なんと!!

生徒9名+引率教員2名、合計11名のうち 大吉1名! 凶5名!!!!!

浅草寺は凶が多いことで有名だということですが、ほぼ半数が凶! びっくりです。

凶のおみくじは結んで帰ります。

その後は自由時間。人形焼きやいちご飴、浅草メンチなどを食べたり、お土産を選んだりして雨の中ではありましたが、楽しい時間を過ごしました!

次回は浅草をスタートして荒川を目指します!