練習試合!【対武蔵野大学附属千代田高等学院】

[バドミントン部]

11/3(水)、武蔵野大学附属千代田高等学院と練習試合を行いました。

良い攻めのショットに苦戦する部員達でしたが、団体戦では勝利することができました。

試合経験を重ね、だんだんと自信がついてきたようです。

対武蔵野大学附属千代田高等学院(団体戦)

〇女子 3-2 勝ち

1年生 菅原璃乃 (江東区立深川第六中学校出身・特進選抜コース)

〇練習試合で得たもの、感じたこと

校内で試合をする場合、何度か対戦したことのある相手なので、相手の得意な所や苦手な所がわかっている状態で行いますが、練習試合は全く何も知らない相手となので、本番の試合と同様な形で行うことができます。一から相手の得意不得意を探し出すため、試合の最初の入り方が重要だということを改めて実感しました。また、技術的な面だけでなく精神的な面についても、強い相手と練習することで鍛えることができました。今後も色々な面で成長していきたいです。

〇1年生から見た、東洋高校バドミントン部の雰囲気

学年を超えてとても仲が良い部活です。常に笑っていて明るく、元気いっぱいな所は他の部活にも負けないと思います。そして初心者と経験者の壁がなく、一緒に練習していく中でアドバイスをし合い、お互い更に高みを目指しています。

一生懸命に試合に取り組む姿は輝いて見えました。

より成長できるよう、目標をもって練習に取り組んでいます。