卒業しないで下さいの会、卒業式

[ソングリーダー部]

いつからか、「3年生を送る会」から「卒業しないでくださいの会」と呼ばれるようになっていたこの会が、今年も行われました。3年生が教室に来る前に、1、2年生で教室を装飾したり、ゲームの準備をしたり…。サプライズで動画も用意してくれていました。

この3月で卒業した18期は引退してからもよく後輩の練習を見に来てくれる、後輩想いの代です。そのため、後輩たちも18期が大好きです。宝探しゲームにはじまり、動画の上映、後輩たちから写真やお花のプレゼントがありました。と思ったら、3年生からも後輩にプレゼントが! お互いの存在の大切さを確認した素敵な時間でした。

その3日後、18期は晴れやかな表情で東洋高校を卒業していきました。卒業おめでとう!