三年生送別会

[バドミントン部]

バドミントン部では三年生送別会を行いました。

1.2年生が企画・運営し、3年生の卒業に花を添えてくれました。

卒業生の声を紹介します。

藤本結衣 2021年度卒業 女子部長

私は三年間、バドミントン部に所属していろいろなことを学びました。一緒に活動してきた部員の大切さ、練習ができる環境があるということの貴重さ、そして何より、顧問の先生との関係性の重要さです。あるときは指導者として、あるときは同じバドミントンプレーヤーとして、そしてあるときは友達のように接してくれました。私はとても生意気だったので、気軽な口調で話すこともありましたが、それも今となってはいい思い出です。先生との間でこのような関係を築くことができたからこそ、思いっきりバドミントンに打ち込むことができたと思っています。

ありがとうございました!

浪貝涼 2021年度卒業 男子副部長

なんとなく始めたバドミントンでしたが、私が上手くなりたいと思うようになったきっかけは1年次の夏合宿です。先輩や経験者にたくさんのことを教えてもらい努力をした結果、勝つことの楽しさを覚え、引退までバドミントンを頑張ることができました。

立林奈都美 2021年度卒業 女子副部長

私は部活動を通して、部員同士で勉強面でもバドミントンでも切磋琢磨し成長することが出来ました。筋トレの最中に問題を出し合ったり、良いプレーを褒めあったり改善点を話し合ったりした事はとても楽しく、素敵な思い出になりました。

石原康介 2021年度卒業 男子部長

バドミントン部で印象に残っていることは沢山ありますが、部活ができない期間が長かったので、その分、普段の部活が1番の思い出です。個性溢れる仲間との練習や何気ない会話がとても楽しかったです。大変なことも沢山ありましたが、良い経験をすることができました!

人数が多く、個性豊かな代でした。

新型コロナウイルスの影響により、さまざまな活動が制限されました。

思うような部活動ができない中でも、引退間近の部員達の成長は目を見張るものがありました。

本当によく頑張った代だと思います。

3年間で得た経験をこの先活かして、活躍することを願っています。