3年生の引退試合

[サッカー部]

マネレポ#014

インターハイ東京都地区予選は、大山高校との試合でした。この大会が節目という気持ちで緊張しながらのキックオフ。試合が拮抗する中、前半30分3年生の小島くんが先制点をとります。続いて後半、2年生長谷川くんのアシストで小川くんが華麗にシュートを決めました。1点を返されてしまいましたが、山田くんがゴールを奪い3−1と2点差でした。しかし、相手がメンバーチェンジを行い、雰囲気がガラッと変わり勢いに乗ってきました。そして、あっという間に追いつかれてしまい、PKになるかと思いきや最後の最後に決められて3-4で試合終了。

サッカー部は学業との両立がモットーなので、この大会を最後に引退をする選手がいます。私たち3年生マネージャーも一区切りということで学業に専念しようと思っています。新型コロナウイルスの関係で練習が中止になったり、応援の制限があるなど異例の事態が多かったです。しかし、そんな中でも目標を決め、勝つために練習をしていました。結果は悔しいですが、私はこの東洋サッカー部が楽しくて大好きでした。3年生のみんな、2年生のみんな、今までありがとう! 2年生はまだチャンスがあるので先輩の結果を越えられるように頑張れ! そして、顧問の先生、サッカー部に関わってくれた全ての方、ありがとうございました。これからも新体制となる東洋サッカー部の応援、よろしくお願いします!!!

※新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、会場・日時は非公開となっております。