新体制初の4地区リーグ戦

[サッカー部]

マネレポ#015

新年度を迎え、新体制初の4地区リーグ戦がありました。対戦相手は東京高校です。先輩が引退してから初試合は、緊張と不安が混ざった中で戦った試合となりました。

まず、先制点を奪ったのは東京高校です。東洋も食らいつき、猛攻を仕掛けていきます。しかし、相手のコーナーキックで追加点を決められてしまいます。そこで前半終了。ハーフタイムでのミーティングでは、綿密に話し合いができました。「ここは捨てた方がいいんじゃない?」という声など具体的な話し合いが聞こえ、いつもより気合が入っていることが伝わってきました。そして、気持ちを切り替えての後半戦。ピッチに戻る姿は、とてもたくましく、カッコよかったです。均衡状態の中、後半23分、2年生の長谷川君が右サイドから左サイドにパス。2年生宮﨑君が綺麗にシュートを決める!! 1点を奪い返します。その後攻め続けるも、相手に1点奪い返されて試合終了。1ー3と悔しい結果になりました。

新体制初戦、勝利を収めることができませんでした。これからの練習では、メンバー同士のコミュニケーションを大切にして、勝利を目指せるように一生懸命励んでいきます。

追記

先輩方、戻ってきてくださいーーーー!!!!!!!!!!! 寂しいですーーーーーー!!!!!!!!!!!!!

※新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、会場・日時は非公開となっております。