全国大会3部門出場決定!

[ソングリーダー部]

体育祭の翌日、6月11、12日に駒沢オリンピック公園内体育館で行われた全国高等学校ダンスドリル選手権大会2022関東大会に出場し、エントリーした3部門、全てにおいて全国大会への進出が決まりました。

今回は2、3年生でDRILLPOM部門とSONG/POM部門、そしてMISS DANCE DRILL TEAM部門というソロ部門の3部門にエントリーをしました。

DRILLPOM部門はポンポンの視覚的効果を最大限に生かすのが特徴の部門です。新しいコーチをお迎えして、2・3年生で初めて全員で1チームとして挑みました。どうしたらポンポンを綺麗に見せられるか毎日毎日考え、演技をクリアにするためにお互いにアドバイスをし合いました。

SONG/POM部門は選抜メンバーがチャレンジしています。関東予選もレベルの高いチームばかりで、洗練された演技に圧倒されました。しかしながら今回私たちには特別な思いがあります。これまで8年間Twinkleを指導してきてくれたコーチが、この大会を最後に離任します。メンバー全員が「コーチと一緒に全国に行きたい、少しでも長くコーチと一緒に練習したい!」という強い気持ちで練習を重ねてきました。

そして最後は、MISS DANCE DRILL TEAMというソロの部門に出場した甘利美咲さんです。一人で舞台に立つという不安とチームメイトの大きな期待を背負って、休み時間も一人で練習をしてきました。

私たちは「3部門すべて全国大会出場!」 という、これまで夢に見てきた舞台に立つことができる喜びを全員で共有することができました。そして、その夢の舞台で、また新たに目標に挑戦する機会を与えていただいたので、この経験を通じてチームとして、個人としてもっともっと成長できる大会にしていきたいと思います。