体育祭の報告

[ソングリーダー部]

6月10日、駒沢公園第二球技場で行われた体育祭の昼休みに、演技をさせていただきました。4月に入部した1年生9人はこれが初めてのパフォーマンスということで、初めて3学年全員が揃う演技です。体育祭や文化祭で踊るソングリーダー部の作品の振り付けや曲の編集は、全て生徒たちで行います。

演目は全部で3曲。1曲目は、ポンポンで「TOYO」と「2022」の文字を作ってスタートです! ディズニー映画「ズートピア」の主題歌、Try Everythingで、会場の生徒たちを巻き込みます。2曲目は2・3年生によるパフォーマンスです。大会の練習と並行して、4月から練習してきました。人工芝の上でのジャンプやターンは踊りにくそうなところもありましたが、総勢31人のラインダンスは楽しそうでした。最後の曲は、One DirectionのKiss Youに合わせて四方の生徒に向かって踊ります。「東洋高校をみんなで盛り上げよう!」「午後の部もみんなで頑張ろう!」という想いを込めてパフォーマンスをすることができました。また野外で踊る貴重な機会をいただけたことに心から感謝しております。