公開授業の報告

11月12日(土)に、受験生、受験生の保護者の方々を対象に公開授業を行いました。約100名の方のご参加を頂き、本当にありがとうございました。
参加された方々の感想をご紹介します。

全体の感想

• 情報教室でエクセルの授業をされていて、非常に興味深く、私も受けてみたいと感じました。

• 授業を拝聴し、特進クラスの考えて発表する授業に高い関心を示しておりました。

• 普段の生徒さんの様子が見られてとても参考になりました。すれ違いの時に挨拶をしてくださる生徒さんも多くとても印象がよかったです。

• わたしが、生徒として通学したいと思いました。参加して良かったです

• 色々な授業を拝見しましたので、個別の感想は出来ませんが、全体的なレベルを感じられて、とても参考になりました。

• 副教科についてもとても楽しい授業内容で楽しかった。授業内容のプリントご準備されていて内容を把握するのに助かりました。

• 先生方の授業は工夫されており、生徒たちは皆熱心に学習していました。iPadを活用している様子を見て、今中学でやっていることが高校でも生かされると思いました。