第4回学校説明会を実施しました

本日、今年度第4回目の学校説明会を「入試がわかる説明会」というテーマで実施いたしました。

本校入学試験の出題担当者(国語科・数学科・外国語科)より出題方針をご説明申し上げました。

前回の説明会と同様に、どのような点を意識して、学習を進めていくのがよいのかをお伝えしました。

ご参加いただきました中学生、保護者の皆様、誠にありがとうございました。

参加された方々の感想をご紹介します。

〇参加いただいた方の声(抜粋)

・先生方から直接受験のアドバイスを頂きとても参考になりました。入試の解説もとてもわかりやすく、高校へ入学してからの授業が楽しみになりました。

・先生方の印象が大変良く、教頭先生が生徒のことをとても大事に思っていることを感じました。入試問題のアドバイスを丁寧にしてもらえたのが嬉しかったです。入学後の留学制度が充実しているところに魅力を感じました。

・資料の内容とご説明が簡潔でわかりやすく、とても良い印象をもちました。勉強だけでなく、人間性を重んじるところが特に素晴らしいと思いました。年間を通して学校行事も充実しており、息子が入学できた際はとても楽しく通えそうです。

数学科より

国語科より

数学科より

外国語科より