ダグラス・モントゴメリー氏による特別授業

[国際交流]

ハリウッド最大の映画会社でヴァイスプレジデントを務めるダグラス・モントゴメリー氏による特別授業が実施されました。

6月17日(月)、ハリウッド最大の映画会社であるワーナー・ブラザーズでヴァイスプレジデントを務めるダグラス・モントゴメリー氏による特別授業が、本校で実施されました。モントゴメリー氏は、日本のエンターテイメントコンテンツを数多くアメリカ企業にプロモートされています。今回は、「アメリカからみた日本」や「グローバルに活躍するために必要なこと」について、奥様とご友人を交えてお話いただきました。会場には200名を越える生徒が集まり、熱心に聴いていました。終了後、生徒たちは進路を始めさまざまなことを質問しに行き、モントゴメリー氏は一つひとつ丁寧に回答してくださいました。

左から、竹之内 リッキー氏、結美 モントゴメリー氏、ダグラス・モントゴメリー氏

モントゴメリー氏に、英語で質問をしました。

終了後も、生徒のさまざまな質問に答えてくださいました。