学校閉鎖期間延長のお知らせ

生徒・保護者の皆様へ

東洋高等学校

学校閉鎖期間延長のお知らせ

新型コロナウイルスの蔓延を受けて緊急事態宣言が発出され20日が過ぎようとしています。生徒の皆さん、保護者の皆様には様々な制約の中で耐え、感染拡大抑止のために意を注いでいることと存じます。

本校では、こうした状況の中で、5月6日(水)までを学校閉鎖としますとお伝えしておりましたが、直近の感染状況や対応を考慮し、そして実際に5月7日から生徒の皆さんが登校した場合を予測した場合に、未だ安全を十分に確保できる段階にないと判断し、学校閉鎖を延長することとしました。早くとも5月10日(日)までは閉鎖とし、再開については状況を見極めたうえで改めてお知らせ致します。

生徒の皆さんにとっては辛い状況が続きますが、気持ちを強くもってなすべきことに力を尽くしてください。