留学プログラム説明会を実施しました。

[国際交流]

4月17日(土)の午後、本校にて今年度の留学プログラム説明会を実施しました。残念ながら、今年度も昨年度に引き続き、コロナウイルス感染拡大の影響で、1年間留学のみの実施予定となりましたが、100名を超える生徒・保護者が参加し、オーストラリア、カナダ、ニュージーランド、アイルランドの各プログラムについての説明に耳を傾けていました。閉会後には各方面に分かれての個別相談が行われ、そこでも熱心に話を聞く光景が見られました。「勇気を出して一歩を踏み出して欲しい」という、現在カナダに留学中の本校生徒からのメッセージもありました。一人でも多くの生徒がこの言葉に励まされ、世界へと飛び立つことを願っています。

オーストラリア、カナダ、ニュージーランド、アイルランドの各プログラムについて、留学先の様子、費用概算、留学前後のケアなどについての詳しい話がありました。