海外協定大学推薦制度説明会を実施しました。

[国際交流]

5月8日(土)の午後、本校にて海外協定大学推薦制度説明会を実施しました。当日は緊急事態宣言下により、オンラインでの実施となりましたが、1年生から3年生までの50名を超える生徒・保護者が参加し、本校が加盟している海外大学推薦制度について、熱心に耳を傾けていました。本校が加盟している海外大学推薦制度には、合格保証進学や奨学金保証進学などもあります。また、国内大学との併願も可能です。東洋高校は、国内だけでなく、100以上の海外大学の中から進学先を選択することができます。

また、給付型奨学金を受けることで、日本の大学進学と変わらない費用で進学が可能になる北米大学進学の奨学金制度の推薦枠も得ています。

〇本校が加盟している海外大学推薦制度

・アイエスエイ グローバル進学 指定校推薦制度

・海外協定大学推薦制度(UPAA)

世界大学ランキングで上位の大学が本校の海外大学推薦制度には含まれています。

※上の図はアイエスエイ グローバル進学 指定校推薦制度による例になります。また、日本の大学は比較対象として表示されています。

本制度の対象となる約80のいずれかの大学への合格が保証されます。英語力及び成績に応じて、学士課程へのダイレクト合格、またはファンデーション(大学準備)コース・パスウェイ・ESLを経由した合格となります。