第1回学校説明会を実施しました

本日、第1回目の学校説明会を実施いたしました。

本日は「生徒の顔が見える説明会」というテーマで、生徒会執行部に所属している生徒と部活動を代表して吹奏楽部の生徒が壇上に上がり、部活動紹介、学校行事の紹介、制服紹介と3本立てで、皆さんにご覧いただきました。

ご参加いただきました中学生、保護者の皆様、誠にありがとうございました。

受付もスムーズで分かりやすく、コロナ対策もしっかりとなされていて、安心して子どもをお願いできる学校だと思いました。お礼を申し上げます。先生方も皆さん元気に挨拶してくださり、とにかく最初から最後まで信頼できる学校だと感じました。子どもが第一志望を一度も変えない貴校へ通わせたいと、より一層想いが強くなりました。生徒の皆さんの輝きもまぶしかったです。ありがとうございました。

実際に足を運び、東洋高校の魅力を感じることが出来ました。自分が一番魅力を感じたものは留学制度です。非常に充実していてとても惹かれました。

東洋高校が求める人間像がわかりました。生徒の方たちが学校生活を詳しく説明されていたので、楽しそうな様子が伝わってきました。明るくハキハキした人が多いのかなと思いました。

常に新しいこと積極的に取り入れており、自分の実力を最大限に伸ばせる学校だと思いました。他校との違いも明確になっており、学力だけでなく人間性も重要視しているところも魅力的だとおもいました。

生徒たち自ら紹介していたVTRや制服紹介など、とてもわかりやすく工夫していた。校内はとても綺麗で、ビルのような建物で都心の学校という感じがした。

部活動がとても充実していて、行事も楽しそうなものばかりでとてもよかったです。また、年度ごと学年が上がるごとに、2つのコースを変えることができるのはとても良いと思いましたし、学力だけでなく人間力を高めるための活動を行っているのはとても良いと思いました。都立を受けようとしていますが、併願の学校として候補に入れたいと思いました。

生徒の方が実際に紹介してくださったり、スライドでまとめられていたことにより、ホームページで見ていたよりも東洋高校の魅力が伝わってきました。ありがとうございました。

吹奏楽部の演奏と演技を見て、鳥肌が立ちました。制服紹介では実際に生徒の皆さんが着ている姿を見れて分かりやすかったです。校長先生の高校選びのお話をこの時期に聞けてありがたかったです。ありがとうございました。

先生方の気持ちの良い挨拶、丁寧な対応が印象に残りました。校長先生、教頭先生のお話も心に残りました。インターネットからでは分からない東洋高校の魅力を知ることができました。

学校説明会に来てよかったです。ホームページだけでは分からなかった雰囲気の良さや東洋高校の魅力を感じることができました。先輩方もみなさんはきはきとしていて、明るい学校で私も通いたいと思いました。今は内申が足りませんが、2学期頑張って成績を上げたいと思います!

司会の黒壁さんと伊端君

吹奏楽部の動画も好評でした

何度もリハーサルをして本番に臨みました

教頭による学校概要