球技大会を開催しました

11月1日(月)に、エスフォルタアリーナ八王子にて球技大会が開催されました。例年であれば、3学年合同での学校行事となりますが、今年度はコロナ禍であることから、3年生は残念ながら中止となり1、2年生合同での球技大会となりました。

午前中はドッヂボールを学年内対抗で行いました。女子は球技が苦手な子も一生懸命ボールを投げ、一人当てるごとに喜びを爆発させていました。男子は投げる球が速く、スピード感のある試合展開を繰り広げてくれました。黙食で行った昼食をはさみ、午後のバレーボールでは、学年の垣根を越えたトーナメント戦で試合を行っていきました。女子はみんなで声を掛け合い、必死にボールを繋いでいる姿が印象的でした。男子は経験者を中心に攻撃の起点を作り、どのクラスもレベルの高い試合を見せてくれました。

今回の球技大会は、マスクの着用や手指の消毒を徹底した中での開催となりました。そのような状況の中でも、普段見られないクラスメイトの格好良い姿や、マスク越しでの優しい笑顔が多く見られました。

今年度、球技大会を開催することができたのは、エスフォルタアリーナ八王子のスタッフ関係者のみなさまや保護者の方々のご理解とご協力があってこそだと感じております。東洋高校教職員一同、感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

【球技大会結果】

種目

優勝

準優勝