第3回学校説明会を実施しました。

「入試がわかる説明会」というテーマで第3回学校説明会を実施しました。

本校入学試験の出題担当者より出題方針をご説明申し上げました。どのような点を意識して、学習していくのがよいのかをお伝えしました。

一部音声に不具合があったこと、深くお詫び申し上げます。

ご参加いただきました中学生、保護者の皆様、誠にありがとうございました。

参加された方々の感想をご紹介します。

ご参加いただいた方からの声

●コロナ禍という大変な状況の中でも、入試説明会を開催していただき、ありがとうございました。今日学んだ事を活かして、入試に向けて頑張っていこうと思います。入試問題解説、とてもわかりやすく、今後の勉強方法の参考にいたします。

●校長先生の話が参考になりました。これまでも子供と志望校について話してはいますが、改めて子供と考えてみたいと思います。

●入試について、具体的なアドバイスを聞いて、残りの期間何をしたらいいかがよく分かりました。また、自分の行きたい大学へ進学するために、たくさんの学びの場や支えがあることが分かり、とても良い学校だと思いました。

●英語の入試問題の解説がとてもおもしろく、楽しく聞くことができました。

●先生方の言葉にとても力があり、また順序立てて説明してくださったため、とても分かりやすかったです。先生方が生徒を大切にされていることが分かりました。

その他たくさんのお褒めの言葉をいただきました。ありがとうございました。

高校を選ぶ上でのポイントについて

数学科より

計算のテクニックについて

国語科より