第4回学校説明会を実施しました。

「入試がわかる説明会」というテーマで第4回学校説明会を実施しました。

本校入学試験の出題担当者より出題方針をご説明申し上げました。前回の説明会と同様に、どのような点を意識して、学習していくのがよいのかをお伝えしました。

説明会の途中で、動画に不具合が生じてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご参加いただきました中学生、保護者の皆様、誠にありがとうございました。

参加された方々の感想をご紹介します。

ご参加いただいた方からの声

●受験生を応援する動画がすばらしく、感動致しました。沢山の学校の中でも、このような動画を拝見させていただけたのは初めてです。教科の教員の先生方の話もとても分かりやすく良かったです。

●活気のある良い学校生活が送れそうだなと感じました。

●分かりやすくて良かったです。勉強だけではなく、行事も充実していて、充実した高校生活が過ごせそうだと思いました。

●入試について詳しい話を聞けて良かったです。今日聞いた話を参考にして受験に向けて勉強に取り組みたいと思います。

●生徒一人一人のことを考えて指導されていることがよくわかりました。

その他たくさんのお褒めの言葉をいただきました。ありがとうございました。

学校長挨拶(動画)

ソングリーダー部生徒の挨拶

数学科より

計算のテクニックについて