海外協定大学推薦制度説明会が行われました。

[国際交流]

5月7日(土)に海外協定大学推薦制度説明会があり,総勢30名を越える保護者・生徒が参加しました。

今回はzoomを通しての説明となりましたが,熱心に耳を傾ける様子が見られました。具体的な進学準備の仕方や費用の抑え方,申請時における英語力の有無についてなど具体的な話もされ,海外大学進学への明確な道筋が示されました。

説明者された方も実際の留学経験者であり,キャンパスの素晴らしさや現地での学びの充実度合いなどを熱心に語ってくださり,留学の雰囲気がよく伝わってきました。説明会終了後も,個別の質問が積極的な質問が相次ぎました。

これを機に多くの生徒が様々な制度を活用し,世界に羽ばたいてくれることを願っています。